martes, 29 de septiembre de 2009

titulo



ELABORACION DE POSTRES A BASE DE AHUYAMA


problema de investigacion


¿COMO ELABORAR DIFERENTES CLASES DE POSTRES A BASE DE AHUYAMA?

marco teorico



Qué es el postre?

Es un plato dulce el cual se toma al final de la comida. A cualquier comida dulce por extensión se le denomina postre. Incluso si su objetivo no es ser consumido al final de la comida.

Vitaminas de la ahuyama

Ø Hierro

Ø Fosforo

Ø Fosfatos

Ø Beta-cárdeno

Ø Provitamina

Ø Vitamina C

Ø Vitamina E

Ø B1

Ø B2

Ø B3

Ø B6

Ø Calcio

¿Para que sirve la ahuyama?

Sirve para la vista, la formación de los huesos, dientes, la piel y el cabello. A la ahuyama se le considera un recurso alimenticio potente y económico para prevenir el cáncer y el estreñimiento.

Clases de postre a ese de ahuyama

ü Crema de ahuyama.

ü Chulas de ahuyama.

ü Almejas de ahuyama.

ü Postres de albaricoque de ahuyama.

agua

proteínas

lípidos

carbohidratos

fibra

Peso en gr

91.30

1.10

0.13

4.59

2.16

K calorías

0

4.40

1.17

0

18.36



antecedentes



INTEGRANTES: jeison Pérez arley Ramírez
COLEGIO: santa librada I.E.D
¿que elaboraron?
postre de achua
¿en que se basaron?
en las propiedades y vitaminas para vender un producto nutritivo ya que en la localidad no se ha encontrado un esponjado de uchuva y que fuera aceptado por las personas de diferentes edades.
¿Como lo hicieron?
lo elaboraron manteniendo las normas de manipulación de los insumos utilizados intentando innovar su sabor en la localidad utilizando frutas exóticas que no se han utilizado, buscando un medio de elaboración moderna y adecuada.


INTEGRANTES: Andrés ríos mopan

Astrid carolina sierra
COLEGIO: liceo cultural Ernesto gulh (tintalito) en que se basaron: en la utilización del poder nutritivo de la ahuyama y ñame que le brindara a la población una fuente alimenticia apropiada.

Que hicieron: un postre de ahuyama y ñame
como lo hicieron:
utilizando un método para la preparación como practicas en el laboratorio y en casa. Utilizaron ingredientes como: esencia de carotenos, vainilla, ñame, ahuyama, nuez moscada, leche, agua y todos los ingredientes fueron preparados a vapor.
Conclusiones:
se obtuvo un postre semisólido. La ahuyama tiene gran aporte de carbohidratos y vitamina A. el ñame aporta glúcidos.

NOMBRE DE LA EMPRESA:
Milean.
NOMBRE DEL PRODUCTO:
postres de frutas.
INTEGRANTES:
Ana Milena Bolaños
Angie Alejandra Pintón

Leidy Paola Nieto

Elaboración de postres a base de frutas y lácteos se basaron principalmente en la mala nutrición de la población de la localidad. Lo que querían era contribuir a una mejor alimentación tanto de los niños como de los adultos.
TITULO:
legu flan
INTEGRANTES: Milton Rijas
Héctor Carrillo

Elaborar un postre a base de tubérculos. Elaborar un producto con sustancia como zanahoria, arveja, papa los cuales fueron mezclados con productos lácteos


TITULO:
flanes crezy women
INTEGRANTES:
Xiomara Mendoza
Cindy Castañeda

Elaborar flanes a base de ahuyama, se basaron en que la ahuyama posee varios e importantes nutrientes, es económica y fácil de conseguir a nivel de la localidad. La elaboración mezclando ahuyama, leche condensada, maicena y azúcar.